香港のスイーツ九龍球(クーロンキュウ)

丸い見た目が楽しい、香港生まれのデザートです。

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

カップゼリーの素 クール「8g」
熱湯「42g」
カットフルーツ「適量」
サイダー「適量」

作り方


丸い製氷型に小さめにカットしたフルーツを1つずつ並べておきます。


ボールに熱湯と「カップゼリー80℃クール」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。


(1)に(2)を流し入れ、冷やし固めます。


固まったら、器に盛り付け、サイダーを注いで完成です。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

600g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし