鯖のかば焼き

国産の原料の調味料を使ったとろ~り甘辛いたれでごはんがすすむ!

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

さば 「500g」
小麦粉 「100g」
揚げ油 「適量」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「100g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「50g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「50g」

(B)
片栗粉 「50g」
水 「100g」

作り方

①さばは50g大に切る。

② ①に小麦粉をまぶし、170℃の油で3分程揚げる。

③鍋に(A)を入れ、中火でひと煮立ちさせ、(B)を加えてとろみをつける。

④皿に②を盛り、③をかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)174たんぱく質(g)6.5脂質(g)8.6
炭水化物(g)18.2カルシウム(mg)4.0食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

10ℓ BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし