いかのかりんあげ

甘辛味のいかをかりんとうのようにカリっと上げた一品!

recipe_00051380

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

いか 「400g」
揚げ油 「適量」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「100g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「50g」
おろししょうが 「5g」

(B)
片栗粉 「50g」
小麦粉 「50g」

作り方

①いかは3cm長さの短冊状に切り、(A)に1時間以上漬けこみ、水気を切る。

② ①に(B)をまぶし、170℃の油で2分程揚げる。

③器に②のいかを盛る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)114たんぱく質(g)5.9脂質(g)3.8
炭水化物(g)13.5カルシウム(mg)4.6食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

10L バックインボックス(BIB)

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆