さばのごまみそがけ

甘めのごまみそだれで青魚も食べやすい味わいに!

recipe_00051383

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

さば 「500g」

(A)ごまみそだれ
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「50g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「50g」
みそ 「50g」
水 「100g」
すりごま 「50g」

作り方

①さばは50g大に切る。

②スチコン用のバットに、(1)をのせ、スチコン(コンビモード湿度70%、180℃)で 8分加熱する。

③【ごまみそだれ】鍋に(A)の濃厚熟成本みりん、国産米こだわり仕込み料理の清酒を入れ、
 中火でひと煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
 一度火を止めたら、みそ、水、すりごまを入れよく混ぜる。

④皿に②を盛り、③をかける。

レシピ概要説明



栄養成分表

エネルギー(kcal)109たんぱく質(g)6.9脂質(g)7.2
炭水化物(g)5.5カルシウム(mg)66.5食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし