タラのカラフル甘酢あん

野菜たっぷり甘酢あんで栄養たっぷり

recipe_00051384

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

たら 「500g」
ピーマン(短冊切り) 「100g」
にんじん(短冊切り) 「100g」
しいたけ(薄切り) 「100g」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「100g」
穀物酢 「50g」
キッコーマン割烹香り白だし 「100g」
砂糖 「20g」
水 「500g」

(B)
片栗粉 「50g」
水 「100g」

作り方

①たらは50g大に切る。

②スチコン用のバットに、(1)のたらをのせ、
 スチコン(コンビモード湿度70%、180℃)で8分加熱する。

③鍋に(A)の濃厚熟成本みりん入れ、中火で加熱してアルコールを飛ばし、
 その他の調味料を加えひと煮立ちしたら、(B)の水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

④器に②のたらを盛り、③のあんかけをかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)79たんぱく質(g)3.9 脂質(g)0.1
炭水化物(g)14.9カルシウム(mg)10.1食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし