揚げ野菜に和えるだけ!簡単ラタトゥイユ風

ソースはさっと加熱するだけで完成!ビュッフェなど大量調理にもおすすめ

recipe_00051904

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10皿人前)

(A)
玉ねぎ(乱切り) 「500g」
パプリカ(赤・乱切り) 「500g」
パプリカ(黄・乱切り) 「500g」
なす(乱切り) 「500g」
ズッキーニ(乱切り) 「500g」
揚げ油 「適量」

にんにく(薄切り) 「100g」
オリーブオイル 「50g」
タイム(素揚げ) 「適宜」

(B)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「1000g」
塩 「5g」
黒こしょう 「2g」

作り方

① (A)の野菜は170℃の油でそれぞれ2分程度素揚げする。

② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ中火にし1分ほど炒め
  (B)を入れ2分ほど煮、①を加えて全体にからめ1分ほど温める。

③ 器に②のラタトゥイユを盛り、素揚げのタイムをのせる。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)273 kcal たんぱく質(g)4.6 g 脂質(g)19.2 g
炭水化物(g)25.3 g 食塩相当量(g) 0.5 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし