野菜のゼリー寄せ

瑞々しい透明なゼリーをつくり、具材の美味しさを引き立てます。

野菜のゼリー寄せ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量

ホテルパン 1/1  65mm 一枚分

イナアガーF「30g」
グラニュー糖「 20g」
鶏がらスープの素(顆粒)「 20g」
黒こしょう「適量」
白ワインビネガー「60g」
水「870g」

赤パプリカ 「180g」
黄パプリカ「180g」
にんじん「180g」
ベーコン「250g」

作り方

1.イナアガーFとグラニュー糖、鶏がらスープの素、黒こしょうを良く混ぜ合わせておく。

2.白ワインビネガー、水をボールにはかり、1を分散してしっかりと混ぜ合わせる。

3.ホテルパンに赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、ベーコン、2を入れる。

4.スチコンを下記の条件で予熱し、予熱完了後にホテルパンを投入する。

<調理モード> スチームモード 
温度100℃ 20分
※加熱時間は、具材に火が入るまでに調節して下さい。芯温85℃達温後、5~10分加熱が目安です。

5.加熱終了後、粗熱を取り冷却する。

ワンポイントアドバイス

常温で固まり、下記の室温でも型崩れしません。火が通りづらい具材を入れる場合は、予め加熱しておくことをお勧めします。

レシピ概要説明

イナアガーF

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

イナアガーF

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし