みかん牛乳かん

シンプルでおいしいなつかしいデザート

みかん牛乳

使用食材:

提供会社:伊那食品工業

材料と分量 (80人前(一人当たり50cc)人前)

牛乳寒天の素「1袋(500g)」
熱湯(95℃以上)「2リットル」
牛乳「2リットル」
みかんのシロップ漬け「適量」 
【甘さが足りない場合】
砂糖「100~150g」

作り方

1 盛り付け用の器に、シロップをきったみかんをいれます。
2 熱湯2リットルに「牛乳寒天の素」を入れ、2分間よくかき混ぜて溶かし、冷たい牛乳2リットルを加えてよく混ぜます。
  【甘さが足りない場合】砂糖を加え、よくかき混ぜてください。
3 「1」に流し入れ、冷蔵庫に冷やし固めます。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

牛乳寒天の素

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

固形量1,000g / 内容総量1,500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

固形量1,500g / 内容総量2,650g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし