じゃがいものホクホク感とたらこのつぶづぶ食感がベストマッチ

作り方
①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、水にさらす。
②水気を切り、柔らかくなるまでゆでる。
③たらこを弱火で炒める。
④ボウルに②、③、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
ワンポイントアドバイス
こちらは実際の学校給食メニューの導入事例になります。
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、500g×10
保存温度帯
常温
じゃがいものホクホク感とたらこのつぶづぶ食感がベストマッチ
①じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、水にさらす。
②水気を切り、柔らかくなるまでゆでる。
③たらこを弱火で炒める。
④ボウルに②、③、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
こちらは実際の学校給食メニューの導入事例になります。
1kg×10、500g×10
常温
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