酢豚風肉団子

ミートボールを使用した酢豚風肉団子です。

酢豚

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

安心素材ミートボール8G(鉄・Ca) 40g(5個)
にんじん   15g
たまねぎ   20g
ピーマン   10g
醤油   5g
酒   4g
酢   5g
砂糖   3g
片栗粉   3g
水   30g

作り方

1
安心素材ミートボール8G(鉄・Ca)は、170℃の油で冷凍から約3分30秒程度揚げる。

2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。

3
フライパンに調味料と水を入れて加熱し、分量外の水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。

4
3に1と2を入れて、タレが全体に回ったら火を止めて器に盛り付ける。

お知らせ

A30011974 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)113たんぱく質(g)6.1脂質(g)3.1
炭水化物(g)14.4カルシウム(mg)66鉄分 (mg)1.0
レチノール当量(μg)239ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.06
ビタミンC(mg)11食物繊維(g)1.2食塩相当量(g)1.0

使用食材情報

容量・規格

1000g×8

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆