野菜をたっぷり使用し、豆乳のコクをプラスした”クラムチャウダー風”のスープです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに人参、じゃがいも、あさり、いんげんを加えて炒める。※あさり(水煮)の汁を適量(約10ml)加える。
3
②に水90mlを加えて煮込み(約15分)、いったん火を止める。
4
ボウルにエブリィホワイトルウS、豆乳20mlを入れて泡立て器等でダマが残らないように溶かす。
5
③に④を加えてよく溶かし、再び弱火にかけとろみがつくまで煮込む。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温