青菜と新じゃがのしりしり和え

沖縄県の郷土料理「人参しりしり」をアレンジしました。シャキシャキとした食感を楽しめます。

修正 014

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

じゃがいも 「30g」
人参 「20g」
ツナ(缶)「10g」
三島のグルタミン酸ソーダ無添加 菜めし 「1g」

作り方


じゃがいもと人参は千切りんし、さっとゆでて冷ます。


1、ツナ、『グルタミン酸ソーダ無添加 菜めし』を和える。


器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギ(kal)62たんぱく質(g)2.6g脂質(g)2.5
炭水化物(g)7.6食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

250g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!