三島の『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』に中華味のふわふわ卵をのせてアレンジします。
![中華風ふわふわ卵048](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2017/10/1cd4b1935528387bda5f36a889013c6e.jpg)
作り方
1
白飯に『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』を混ぜて、皿に盛り付ける。
2
鍋に中華スープを煮立て、塩、こしょうを入れる。
3
弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵をまわし入れる。
4
1に3をのせ、『青のり』をかけ、プチトマトを添える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 353 | たんぱく質(g) | 10.5 | 脂質(g) | 5.8 |
炭水化物(g) | 62.0 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
1.2kg×10
保存温度帯
常温