素揚げにしたさつま芋、煎り大豆を使用した、噛みごたえのある一品です。ほどよい甘さと塩気で、後引くおいしさです。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
さつま芋「30g」
煎り大豆「15g」
三島のグルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし「1g」
砂糖「1g」
水 「4g」
揚げ油「適量」
作り方
1
さつま芋は角切りにし、揚げ油で素揚げにする。
2
鍋に砂糖と水を入れて軽く混ぜ、弱火にかける。
3
ふつふつとしてきたら1、煎り大豆、『グルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし』を加える。
4
皿に盛り付ける。
使用食材情報
容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温