鉄分摂取にぴったりなドライカレー

作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくは全てみじん切りにしておく。
2
鍋または深めのフライパンに油をひき、にんにくを入れてから火を点ける。
3
にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした野菜を加え炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉とレバーそぼろをほぐしながら炒め合わせる。
4
ひき肉の色が変わったら塩・こしょうをし、更にカレー粉と小麦を加え炒める。
5
顆粒コンソメを加えたら水を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて仕上げる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 190 | たんぱく質(g) | 13.6 | 脂質(g) | 8.9 |
淡水化物(g) | 13.0 | カルシウム(mg) | 42 | 鉄分(mg) | 4.1 |
レチノール活性当量(μg) | 4218 | ビタミンB1(mg) | 0.43 | ビタミンB2(mg) | 0.13 |
ビタミンC(mg) | 26 | 食物繊維(g) | 3.4 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×12
保存温度帯
常温