レバーを食べて鉄分摂取!

作り方
1
「ネオ加熱レバー」を◆の調味液に漬け込む。
2
漬込んだレバーの水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
3
ニラは3cm程度にカットし、もやしは水気をきっておく。
4
フライパンに油を熱し、豆板醤を入れた後、ニラともやしを炒める。
5
酒と塩こしょう、オイスターソースで味付けし、レバーを入れる。
6
全体に味が絡んでトロミがついたら完成。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 132 | たんぱく質(g) | 13.1 | 脂質(g) | 3.9 |
炭水化物(g) | 9.3 | カルシウム(mg) | 32 | 鉄分(mg) | 5.1 |
レチノール活性当量(μg) | 6864 | ビタミンB1(mg) | 0.25 | ビタミンB2(mg) | 0.94 |
ビタミンC(g) | 17 | 食物繊維(g) | 1.9 | 食塩相当量(g) | 3.6 |
使用食材情報
容量・規格
1号缶、2号缶
保存温度帯
常温