みんな大好き!あったかシチュー

アレルゲンフリー(28品目不使用)のシチューレシピで 安心してみんなでおいしいシチューを!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bアレルゲンフリーシチューフレーク1kgホワイト 200g

玉ねぎ   600g
にんじん  200g
じゃがいも 400g
水     1800g
サラダ油  適量

作り方

1
材料を適当な大きさに切り、鍋にサラダ油を熱して焦がさないように炒め、水を加えて煮込みます。

2
材料がやわらかくなったら、一旦火を止めてシチューフレークを溶かします。
溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。

3
器に、2のシチューを盛り付けます

ワンポイントアドバイス

シチューフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

※その他調味料等を使用する場合は必要に応じて、含まれるアレルゲンにご注意ください。

レシピ概要説明

アレルゲンフリー(28品目不使用)のシチューレシピで、安心してみんなでおいしいシチューを!
玉ねぎ・白菜・キャベツ・しいたけのおいしさが溶け込んだまろやかな味わいのシチューです。

お知らせ

▼S&Bアレルゲンフリーシチューフレーク1kgホワイト 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html

▼エスビー食品株式会社 ホームページ
http://www.sbfoods.co.jp/

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし