ほうれん草とコーンのクリーミーカレー

アレルゲンフリー(28品目不使用)のカレー&シチューフレーク レシピで ごろごろ野菜のクリーミーカレー!

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使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bアレルゲンフリーカレーフレーク 1kg 140g
S&Bアレルゲンフリーシチューフレーク 1kgホワイト 60g

玉ねぎ(乱切り)        300g
じゃがいも(乱切り)     400g
ほうれん草(3~4cm長さ)  200g
コーン缶           100g
サラダ油            適量
水             1400g

作り方

1
ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切ります。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めたら水、じゃがいもを加えて煮込みます。

3
じゃがいもがやわらかくなったらいったん火を止めて、カレーフレーク、シチューフレークを溶かします。
溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。

4
1のほうれん草、コーンを加えてさっと混ぜ合わせます。

5
器にごはんを盛り、4のカレーを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

カレーフレーク、シチューフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

※その他調味料等を使用する場合は必要に応じて、含まれるアレルゲンにご注意ください。

レシピ概要説明

アレルゲンフリー(28品目不使用)のカレー、シチュー使用のレシピで 安心してみんなでおいしいカレーを楽めます!
ごろごろとしたじゃがいも、ほうれん草、コーンがクリーミーなカレーによく合います。
お子さまにおすすめの味わいです。

お知らせ

▼S&Bアレルゲンフリーカレーフレーク 1kg 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970

▼S&Bアレルゲンフリーシチューフレーク 1kg 食材ページはこちら

http://maker-kyokai.jp/maker/?p=1341

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
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栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし