卵入り野菜スープ

トマトベースのベジタブルスープにかきたまを加えた優しい味わいのスープです。キユーピー ベジタブルスープを使用すれば、手軽に本格的なスープが提供できます。

1011038100_1M

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

キユーピーベジタブルスープ(4倍濃縮タイプ)  25g 
凍結全卵(調理用)HV No.3         15g 
いんげん                     5g
水                      125g

作り方


いんげんは茹でて、長さ1cmに切る。

キユーピー ベジタブルスープ(4倍濃縮タイプ)と水を鍋に入れて温める。

一煮立ちしたら1と袋のまま流水解凍した凍結全卵(調理用)HV No.3を少しずつ回し入れ、卵が浮いてきたら器に盛る。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg/10袋  500g/20袋  

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし