パサパサして味の薄いおからを牛乳とチャウダーでしっとりとコクを出し、お子様も食べやすくしました。

作り方
1
おからとチキンコンソメ・チャウダーは鍋に入れて、弱火で煮る。
水分が少し飛び、しっとりするくらいになれば、バッドに取り出し冷ます。
2
ハムは5㎜角にカットする。
3
きゅうりは半月切り、人参・玉ねぎはあらみじん切りにしてすべて合わせて塩もみする。
しんなりしたら、水洗いしてよく水けをきっておく。
4
ボウルに<C>を入れてよく混ぜたら、[1]、[2]、[3]、スイートコーン、サラダチーズを入れて混ぜ合わせる。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・乳特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×10袋
保存温度帯
冷蔵