ひよこ豆とりんごのスープ

チェーチピューレーとたまねぎ、りんごのをミキサーにかけたサラサラタイプのスープ。りんごは酸味の少ないほうが美味しく出来上がります。

M0400

使用食材:

提供会社:カゴメ株式会社

材料と分量 (10人前)

カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆) 200g
りんご 200g
たまねぎ 100g
サラダ油 5g
塩 6g
白ワイン 10g
水 1400g
くこの実 6g

作り方


りんごは皮ごと薄いいちょう切り、たまねぎは半月の薄切りにする。


油を熱し、たまねぎを甘みが出るまでよく炒め、りんごを加えてさらに炒める。


②にチェーチピューレーと水半分、ローリエ(分量外)を加えて煮る。沸騰
  したら弱火にし、時々かき混ぜながら20分位煮込み、ローリエを取り除き、
  粗熱をとってミキサーにかけてなめらかにする。


③を釜にもどし、残りの水を加えて温め、白ワインと塩で味を調え、くこの実を
  ちらす。


ワンポイントアドバイス

※りんごは酸味の少ない方がおいしく出来る。

使用食材情報

容量・規格

1Kg/5×2

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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