フルーツ白玉みつ豆

ひよこ豆を使用した新しいみつ豆。レンズ豆やインゲン豆でも見た目に新しいみつ豆が作れます。

M0209

使用食材:

提供会社:カゴメ株式会社

材料と分量 (10人前)

カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆) 200g
水 400g
上白糖 60g
ミカン(缶) 100g
パインアップル(缶) 100g
りんご 200g
キウイフルーツ 150g
白玉粉 100g

作り方


鍋に水、上白糖、チェーチを入れて煮る。


りんごは皮をむいていちょう切り、キウイフルーツも同様にいちょう切りにして、
ミカンとパインアップルの缶汁200gにつけておく。


白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの固さにこねる。
小さく丸めて中央をへこませ、沸騰した湯に入れてゆでる。
浮き上がったら冷水にとる。


ミカンとパインアップル、①、②、③を合わせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)123たんぱく質(g)2.61脂質(g)0.7
炭水化物(g)27.12カルシウム(mg)14.39鉄 (mg)0.6
ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.01ビタミンC(mg)13.35
食物繊維総量(g)4.31食塩相当量(g)0.02

使用食材情報

容量・規格

1Kg/6

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし