和風ジャーマンポテト

子供も大好きなジャーマンポテトを、和風にアレンジ!!

M02S02002HIGH

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (2人前)

新じゃが 200 g
ベーコン(スライス) 3 枚 3cm幅に切る
玉ねぎ 1/2 個 薄切り
デルモンテホールコーン 50 g 水気をきる

オリーブ油 大さじ 1

キッコーマンステーキしょうゆ にんにく風味 大さじ 2と1/2
塩 適量
こしょう 適量

パセリ 適量 みじん切り

作り方

1
じゃがいもは、皮付きのままよく洗い、半分に切る
水気があるままラップで包み、電子レンジで7分加熱し、
引っくり返して更に、7分加熱する。

2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出た
ところで、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
更に、1を加えて炒める。

3
ホールコーンも加え、軽く塩、こしょうし、最後に鍋肌からにんにくしょうゆを入れ、全体にからめる。

4
器に盛り、パセリを散らす。

レシピ概要説明

新じゃがを素揚げするかわりに、電子レンジの簡単調理でお手軽に、まるごといただきます。
子供も大好きでなジャーマンポテトを、和風にアレンジした一品です。

栄養成分表

エネルギー 284kcal食塩相当量 2.1g食物繊維 2.0g
たんぱく質 6.7g脂質 16.1g炭水化物 28.7g
0.6mgカルシウム 14mgビタミンA 4ug
ビタミンB1 0.21mgビタミンB2 0.06mgビタミンC 48mg
ビタミンD 0ugビタミンE 0.6mg