揚げなすのほたて風味あん

素揚げにした茄子にほたて風味あんをたっぷりかけました

揚げなすのほたて風味あん

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (4人前)

なす「270g」
揚げ油「適宜」

【A 】
水「100㎖」
シーグレイス
ほたて風味ほぐし身「50g」
オイスターソース「12g」
酒「5g」
しょうゆ「6g」
ごま油「2g」

水溶き片栗粉「適宜」
長ねぎ「適宜」
糸唐辛子「適宜」

作り方

1
なすは縦6等分に切り、素揚げする。

2
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3
器になすを盛り、2をかけ、みじん切りにした長ねぎと糸唐辛子をトッピングする。

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・大豆

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!