マンゴーの甘酸っぱさとなめらかな口溶けが人気のマンゴープリンです。
作り方
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、グラニュー糖(b)を合わせて火にかけ、溶けたら火からおろし、
ゼラチンを加えて溶かす。
3
1と2を混ぜ、マンゴードリンク、生クリームも加えて、氷水にあてる。
とろみが付いたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ概要説明
マンゴーの甘酸っぱさとなめらかな口溶けが人気のマンゴープリンです。
「デルモンテマンゴー」は、フィリピン産のマンゴーを使用し、まろやかな味わいのドリンクなので、
甘味と酸味のバランスの良いデザートに仕上がります。