マンゴープリン

マンゴーの甘酸っぱさとなめらかな口溶けが人気のマンゴープリンです。

M04S08001HIGH

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (4人前)

卵黄 1 個
グラニュー糖 a 20 g

牛乳 75 ml
グラニュー糖 b 20 g

生クリーム 小さじ 1
デルモンテマンゴー 500 ml

粉ゼラチン 9 g    水に粉ゼラチンをふり入れ、
水 50 ml       ふやかす。


作り方

1
ボウルに卵黄とグラニュー糖(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2
鍋に牛乳、グラニュー糖(b)を合わせて火にかけ、溶けたら火からおろし、
ゼラチンを加えて溶かす。

3
1と2を混ぜ、マンゴードリンク、生クリームも加えて、氷水にあてる。
とろみが付いたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ概要説明

マンゴーの甘酸っぱさとなめらかな口溶けが人気のマンゴープリンです。
「デルモンテマンゴー」は、フィリピン産のマンゴーを使用し、まろやかな味わいのドリンクなので、
甘味と酸味のバランスの良いデザートに仕上がります。

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!