コクあるうまみに春のほろ苦さを感じるメニュー
使用食材:
提供会社:宝酒造株式会社
材料と分量 (10人前)
菜の花 300g
新じゃがいも 500g
新たまねぎ 100g
ベーコン 150g
塩 適量
〈A〉
辛子明太子 65g
マヨネーズ 100g
タカラ本みりん『厨房専科』 15g
だしづくり かつお 2.5g
だしづくり こんぶ 2.5g
作り方
1
菜の花は塩少々でゆで、3等分に切る。
2
新じゃがは皮をむいて水にさらした後、4つ切りにして茹でる。
3
たまねぎはスライスしてさっとゆで、水気を切る。
4
ベーコンは7㎜の細切りにし、フライパンで炒める。
5
Aの明太子は皮から出し、他の材料と合わせる。
6
ボウルに①②③④を入れて⑤で和える。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは大きめに切ることで、崩れにくくボリューム感も出ます。
レシピ概要説明
子供の苦手な菜の花のほろ苦さもマヨネーズとベーコンの旨みで美味しく食べられる一品です。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
1.8L×6本入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L×6本入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L×6本入り
保存温度帯
常温