野菜を食べやすく小さめの角切りにそろえた甘口カレー
作り方
1
材料は角切りにし、鍋でよく炒め、水を約800ml加えてよく煮込みます
2
ボールにカレーフレークを入れ、
60~70℃のお湯約400mlを少しずつ入れながらダマが残らないように溶かしておきます
3
1の材料がやわらかくなったら、一旦火を止めて、
2のカレーフレークソースを加えてよく溶かします
4
溶けたらとろみがつくまで再び火にかけ、軽く煮込みます
5
器にごはんを盛り、4のカレーを盛り付けます
ワンポイントアドバイス
カレーフレークソースを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
レシピ概要説明
野菜の旨味が溶けこんだ甘口タイプですので、小さいお子さまにもおすすめのカレーです。
お知らせ
▼S&Bとろける給食用カレーフレークN 1kg 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
▼商品に関するお問い合わせ先
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所 TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所 TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F
▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html
▼エスビー食品株式会社 ホームページ
https://www.sbfoods.co.jp/
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温