魚は凍ったまま調理
作り方
1
照りたれAをよく混ぜ合わせ、凍ったままの魚にたれを塗る
(または付け合せる)
2
約220℃に予熱したスチームコンベクションオーブン、またはオーブンで約8分焼成します。
3
照りたれBを鍋で煮立たせ、つやが出てきたら、水溶き片栗粉では程よく粘土をつけて、
焼き上がりの2に塗り、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スチームコンベクションの場合はコンビネーションで蒸気を入れると焼きムラが軽減でき、ふっくらと仕上がります。
レシピ概要説明
凍ったまま魚を調理
レシピに合う魚種
白身魚:ほっけ、赤魚、メヌケ、カラスガレイ、アブラガレイ、メルルーサ等
青魚:サンマ、太刀魚、あじ、さば、さわら、ぶり、シルバー等
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 189 | たんぱく質(g) | 13.3 | 脂質(g) | 10.5 |
炭水化物(g) | 6.5 | ナトリウム(mg) | 412 | 食塩相当量(g) | 1.0 |