鯵のとろろマヨ焼

魚は凍ったまま調理

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使用食材:

提供会社:株式会社大冷

材料と分量 (10人前)

楽らく骨なし魚 (あじの切身) 60g     10枚
基本調味料(三同割り)
  しょうゆ:酒:みりん 1:1:1        5g
とろろ芋                     100g
マヨネーズ                    80g
ねりわさび                     4g

調理時間の目安             15分

作り方

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基本調味料を合わせ凍った魚に振り掛けるか、漬け込む

約220℃に予熱したスチームコンベクションオーブンまたはオーブンで1を5から6分、八部通りに加熱します

とろろいも、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、2の魚に上塗りします

再び220℃で約5分から7分、こんがり焼き色がつくまで焼きあげます。

ワンポイントアドバイス

魚は凍ったまま調理
とろろ芋の混合たれを塗るときは、均一に魚に塗りましょう

レシピ概要説明

レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、シルバー、しいら等
鮭鱒:さけ、鱒

栄養成分表

エネルギー(kcal)191たんぱく質(g)9.7脂質(g)14.3
炭水化物(g)3.6ナトリウム(mg)331食塩相当量(g)0.8