チーズの牛肉巻き

薄切り肉は、チーズと野菜を巻いてボリューム感アップ。

チーズの牛肉巻き

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

牛バラ薄切り  2枚
チーズ味スティック18(30本入)  2本
にんじん    4本
さやいんげん  4本
片栗粉     少々   
サラダ油    少々   
トマトソース   50g
赤ワイン    10g
にんにく     適宜   
パスタ・乾燥   適量
オクラ      適量 
フライドポテト  適量

作り方


牛肉に塩、胡椒、片栗粉をまぶす。


チーズ、タンザクに切って下ゆでしたにんじん・さやいんげんを巻く。


フライパンにサラダ油を熱して、2をコロコロ転がしながら焼く。


別の鍋でトマトソース、赤ワイン、にんにくを煮詰める。


3の焼き色がついたら4の中に入れてしばらく煮る。


5の切り口をみせるように皿にもり、ゆでたパスタ、おくら、フライドポテトを添える。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

540g(30本)×10袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・卵・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆