味噌カツ

味噌ダレの豚カツです。

味噌かつ

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

ごちそう九州産ロース豚カツ60  60g(1個)
味噌  8g
酒  5g
砂糖 8g
みりん  5g
ゴマ  お好みで

※掲載されている写真は盛付例です。
 付け合せの野菜とゴマは栄養計算に含みません。

作り方

1
「ごちそう九州産ロース豚カツ60」は、180℃の油で4分程度揚げる。(※揚げた後、5分程度放置してください。)

2
小鍋に調味料を全て入れ、ヘラで均一になるまでかき混ぜながら温め、沸騰したら火を止める。

3
皿に1を食べやすい大きさにカットして盛り付け、2をかけてお好みでゴマを振る。

お知らせ

A30019310 原体・パッケージ

※栄養成分値は、七訂食品成分表による自社計算値です。

栄養成分表

エネルギー(kcal)298たんぱく質(g)7.6脂質(g)17
炭水化物(g)25.7カルシウム(mg) 14鉄分 (mg)0.6
レチノール活性当量(μg)1ビタミン B1(mg)0.17ビタミンB2(mg)0.04
ビタミンC(mg)1食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)1.5

使用食材情報

容量・規格

600g(10個入)×8×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・卵・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・大豆