おばけのかぼちゃババロア

かぼちゃのババロアでハロウィーン向けの楽しいデザート

おばけババロア

使用食材:

提供会社:伊那食品工業

材料と分量 (1人前)

ババロアの素 かぼちゃ「25g」
熱湯「20g」
牛乳「40g」

<トッピング>
ホイップクリーム「適量」
かぼちゃの種等ナッツ類「適量」
アザラン「適量」
チョコペン「適量」

作り方


ボールに熱湯と「ババロアの素 かぼちゃ」を入れ、よく溶かします。


牛乳を加え、更に混ぜ合わせます。


器に流し入れ、冷やして固めます。


ホイップクリームをおばけの形にし、<トッピング>の材料で飾ります。

ワンポイントアドバイス

最後のトッピング作業は子供たちの手で完成させるという演出も楽しいと思います。手作りする事で特別な給食のメニューになり思い出に残る行事食になるかもしれません。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ゼラチン