タジン ~チュニジア~

鶏肉とチーズの風味がおいしくスパイスがきいたキッシュ風の料理です。

チュニジア_タジン650

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

卵「35g」
鶏ひき肉「20g」
モッツァレラチーズ「15g」
じゃがいも「10g」
ほうれん草「8g」
パン粉「3g」
粉チーズ「2g」
サラダ油「1g」
素材力だし鶏だし「0.5g」
塩「0.3g」
にんにく「0.5g」
キャラウエイシード「少々」
コリアンダー・クミン(粉末)「少々」

作り方

1
じゃがいもは厚さ2mmのいちょう切り、ほうれん草は長さ3cmで切る。

2
じゃがいもとほうれん草をサラダ油で炒め、塩で調味する。

3
モッツァレラチーズは2cm角に切る。

4
卵を溶いて、2・3・それ以外の材料を全て混ぜ合わせる。

5
4を型に流し、200℃のオーブンで約15分焼く。切り分けて器に盛る。

使用食材情報

容量・規格

500g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

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