レンズ豆と野菜のぷちぷちサラダ

レンズ豆の食感を楽しみながら食べてもらえるサラダです。

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使用食材:

提供会社:カゴメ株式会社

材料と分量 (1人前)

きゅうり 10g
キャベツ 20g
にんじん 5g  
カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス 10g
サイコロチーズ(4mm角) 5g
<ドレッシング>                        
サラダ油  2.4g
白ワインビネガー 1.3g
上白糖 0.1g
塩 0.3g
粗挽き黒こしょう 0.02g

作り方

1
ドレッシングを作る。
サラダ油とワインビネガー、上白糖、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。

2
きゅうり(1cm角)とキャベツ(7mm角)、にんじん(細せん切り)、
レンティッキエと大麦小麦のミックスをスチームモードのスチコンで加熱する。

3
②を真空冷却器で冷却する。

4
③とサイコロチーズを①で和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)63たんぱく質(g)2.5脂質(g)3.9
炭水化物(g)4.8カルシウム(mg)47鉄(mg)0.4
ビタミン B1(mg)0.01ビタミンB2(mg)0.03ビタミンC(mg)10
食物繊維総量(g)1.6食塩相当量(g)0.4

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