ふるふる水ゼリー

材料は水だけ。黒蜜の甘さときな粉の風味でいただきます。

ふるふる水ゼリー

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

水「100ml」
イナアガーL「2.5g」
黒蜜「適量」
きな粉「適量」

作り方


水にイナアガーLを少しずつ振り入れ、よくかき混ぜてから火にかけます。


中火でかき混ぜながら、沸騰後1分間経ったら火を止め、容器に流し入れます。


あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固め、器に盛り付け、お好みできな粉、黒蜜をかけます。

ワンポイントアドバイス

一気にイナアガーLを水に投入するとダマが出来てしまいます。本来であれば砂糖と混合して投入するとダマができませんが、砂糖を使用しない本メニューの場合、少しづつ攪拌しながら粉を分散させてください。(一度できた粉ダマは熱を加えても溶けない場合があります)

お知らせ

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

イナアガーL

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし