ほうじ茶ミルク水ようかん

ほうじ茶香る、なめらかでクリーミーな水ようかん。

ほうじ茶ミルク水ようかん

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

シルキーコッタ ほうじ茶「14g」
熱湯 「28ml」
白あん 「20g」
クルミ 「お好み量」

作り方


95℃以上の熱湯に「シルキーコッタ ほうじ茶」を入れて完全に溶かします。


1に白餡を入れて均一になるまで撹拌し、器に充填して冷蔵庫で冷やし固めます。


お好みでクルミをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

・ お好みで生クリームを加えるとミルク感がUPします。
・ 出来上がり品は、冷蔵庫で保管し、当日または翌日中にご提供ください。

レシピ概要説明

シルキーコッタ ほうじ茶

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

700g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆