三島の『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』に中華味のふわふわ卵をのせて、アレンジしました。ほどよい酸味のちらしずしと、中華味の卵は、想像以上の美味しさです。

使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
・白飯「125g」
・三島のちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)「25g」
・溶き卵「50g 1個」
・塩「0.3g」
・こしょう「少々」
・中華スープ「40g」
・水溶き片栗粉「12g」
・プチトマト「15g 1個」
・青のり「0.1g」
作り方
①白飯に『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』を混ぜて、皿に盛り付ける。
②鍋に中華スープを煮立て、塩、こしょうを入れる。
③弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵をまわし入れる。
④①に③をのせ、『青のり』をかけ、プチトマトを添える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 353 |
たんぱく質(g) | 10.5 |
脂質(g) | 5.8 |
炭水化物(g) | 62.0 |
食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
1.2kg×10
保存温度帯
常温