復活祭といえば、卵でお祝い!
作り方
<白身部分>
1
熱湯(95℃以上)をボウル等に用意します。
2
クリーミー杏仁を入れ、泡だて器で約2分間よくかき混ぜて溶かします。
3
冷たい牛乳を加えよく混ぜ、容器に流し冷蔵庫で約4時間冷やし固めます。
<黄身部分>
4
熱湯(95℃以上)をボウル等に用意します。
5
マンゴープリンの素を入れ、泡だて器で約2分間よくかき混ぜ、杏仁豆腐より小さい器(おちょこなど)に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
6
杏仁豆腐が固まったらマンゴープリンを上にトッピングします。
レシピ概要説明
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
750g
保存温度帯
常温
特定原材料
・乳特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
800g
保存温度帯
常温