まるで卵な杏仁豆腐

復活祭といえば、卵でお祝い!

イースター

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

<白身部分>
クリーミー杏仁(濃厚タイプ)「20g」 
熱湯(95℃以上) 「50ml」
牛乳「25ml」

<黄身部分>
マンゴープリンの素「6.25g」
熱湯(95℃以上) 「20ml」

作り方

<白身部分>
1
熱湯(95℃以上)をボウル等に用意します。

2
クリーミー杏仁を入れ、泡だて器で約2分間よくかき混ぜて溶かします。

3
冷たい牛乳を加えよく混ぜ、容器に流し冷蔵庫で約4時間冷やし固めます。

<黄身部分>
4
熱湯(95℃以上)をボウル等に用意します。

5
マンゴープリンの素を入れ、泡だて器で約2分間よくかき混ぜ、杏仁豆腐より小さい器(おちょこなど)に流し冷蔵庫で冷やし固めます。

6
杏仁豆腐が固まったらマンゴープリンを上にトッピングします。

レシピ概要説明

マンゴープリンの素
クリーミー杏仁

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

800g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ゼラチン

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