サイダーでしゅわしゅわゼリー

手軽に作れる炭酸入りゼリー

IMG_1429

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (16人前)

水 「550ml」
S-6 「6g」
砂糖 「130g」
かき氷シロップ 「30g」
サイダー(無糖) 「350ml」
レモン果汁 「10g」

作り方


水にS-6を分散させ、加熱沸騰5分。


火を弱め砂糖とかき氷シロップ加える。


火を止め容器に流し入れる。


3を55℃以下まで冷まし、レモン果汁とサイダーを入れて手早く混ぜ合わせる。


冷蔵庫に入れよく冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

4の工程でサイダーを加える際に45℃以下まで下げないこと!
寒天は一般的に45℃付近で固まります。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし