お花見ピーチマシュマロムース

ふわふわ食感!ほのかに香るピーチの香りでまろやかなマシュマロムース

recipe_00050734

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

牛乳 「200g」
デルモンテおろしりんご白桃 「200g」
マシュマロ 「100g」
チョコレート(ストロベリーチョコの桜型) 「10個」
セルフィーユ 「適量」

作り方

①牛乳とおろし白桃を混ぜ合わせ、電子レンジ(1600W)で1分加熱する。

② ①にマシュマロを加えて予熱で溶かし、液状になるまで混ぜる。
  ※予熱で溶け切らない場合は、電子レンジで10秒ほど再加熱する。

③ ②を器に流し入れて、冷蔵庫に30分以上入れて冷やし固める。

*栄養計算値はストロベリー味ではない通常のミルクチョコレートとした場合の値です。
*1人約50g


お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)83 kcal たんぱく質(g)1.4 g 脂質(g)2.5 g
炭水化物(g)14.3 g 食塩相当量(g) 0.0 g

使用食材情報

容量・規格

500g(スタンディングパ ウチ)×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・もも