フルーツ水ようかん

カップゼリーの素に白餡を加えるだけで、簡単にフルーツ水ようかんが作れます。

フルーツ水羊羹

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (40(1人分:100ml)人前)

カップゼリーの素 ピーチ味「1袋(600g)」
熱湯「2.5~3L」
白あん「1.2㎏」

作り方

1. 80℃以上の熱湯2.5~3Lに「カップゼリーの素ピーチ味」1袋(600g)を入れ、約1分間よくかき混ぜます。

2. 手順1に白あん1.2㎏を加えて、完全に溶かします。

3. 約40℃~45℃になるまで冷ましてから容器に注ぎ入れ、冷凍庫で冷やし固めます。

※作った水ようかんは冷凍庫で保管し、当日または翌日中にご提供ください。
 お好みにより、熱湯や白あんの量は調節してください。

ワンポイントアドバイス

メニューでは「カップゼリーの素ピーチ味」を使用していますが、是非お好みの味で作ってみてはいかがでしょうか。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

600g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし