たっぷりクラッシュゼリーとベリーミックス

きらきら・わくわくフルーツポンチ

ベリーポンチ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業

材料と分量 (85人前(一人当たり50g)人前)

カップゼリーの素(ストロベリー味)「1袋(600g)」
A熱湯(80℃以上)「3~4リットル」
牛乳寒天の素「1/ 2袋(250g)」
B熱湯(95℃以上)「750ミリリットル」
牛乳「500ミリリットル」
いちご、ブルーベリー(冷凍ベリーでも可)「適量」

作り方

1 「カップゼリーの素」を「A熱湯」に入れ2分以上よくかき混ぜバットに流し冷やし固めます。
2 「牛乳寒天の素」を「B熱湯」に入れ2分以上よくかき混ぜます。
3 「2」に「牛乳」を入れてよく混ぜバットに流し冷やし固めます。
4 固まった「1」をスプーンなどで1口サイズに崩します。
5 固まった「3」をサイコロ状にカットして「4」と合わせます。
6 お好みのベリー類を「5」に混ぜ合わせて出来上がり。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

600g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

牛乳寒天の素

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆