いちごのカルピスみるく寒天

大きなイチゴで見た目華やかなミルクデザート!

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使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (5人前)

牛乳「400g」
かんてんクック顆粒「3g」
カルピス「100g」
いちご「1/2パック〜1パック」

作り方

(1)
いちごは洗ってヘタをとります。使用量の半量は縦半分に切ります。
(2)
耐熱ボウルに牛乳、かんてんクック顆粒を入れ、泡立て器で混ぜます。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱します。
(3)
取り出したら30秒ほど泡立て器でよく混ぜる。カルピスを注ぎ入れながらさらに混ぜます。
(4)
容器に流し入れていちごをのせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし