梅寒天

さっぱりとした梅の寒天寄せで汗をかく暑い日の疲労回復に!

kantencook04

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (4人前)

かんてんクック「4g」
水「500ml」
梅干し「2~3個」
めんつゆ「大さじ2」
ゆずこしょう「 適量」

作り方


梅干しの種を取り、大きめに刻んで、容器4個に入れておきます。


鍋に水500mlと「かんてんクック」4gを入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。


火からおろし(1)に流し入れ、冷やし固めます。


容器から出してお皿に盛り付け、めんつゆをかけ、ゆずこしょうをのせます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

80g(4g×20)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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