若鶏のから揚げ甘酢だれ

甘酢あんが食欲をそそります!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (5人前)

若鶏のから揚げ 「10個」
酢  「大さじ2」
しょうゆ 「大さじ2」
砂糖 「大さじ2」
白ごま 「小さじ1/2」

作り方

1
若鶏のから揚げを油で揚げる。

2
酢、しょうゆ、砂糖をフライパンに入れてから火をつける。

3
から揚げを加え、タレに絡めながら水分を飛ばすように煮立たせて、
照りが出てきたら白ごまをかけて完成。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1㎏(40個保障)×5袋/ケース

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆