若鶏のから揚げレモン煮

甘辛いタレと爽やかなレモンの風味が食欲をそそります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (5人前)

若鶏のから揚げ 「10個」
しょうゆ 「大さじ1」
砂糖 「大さじ2」
レモン果汁 「小さじ1」

作り方

1
若鶏のから揚げを油で揚げる。

2
醤油、砂糖、レモン果汁をフライパンに入れて火をかけ、から揚げを入れて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン果汁の量は調整してください。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1㎏(40個保障)×5袋/ケース

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆