レバー入りタコライス

給食で人気のタコライスに鶏のレバーそぼろを加えました。

タコライス

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

ご飯 「600g」

(タコライスの具)
豚ひき肉 「100g」
レバーそぼろ 「80g」
人参 「40g」
ピーマン 「40g」
たまねぎ 「100g」
セロリ 「30g」
刻みにんにく 「5g」
オリーブ油 「小さじ1」
トマト缶 「100g」
ケチャップ 「30g」
しょうゆ 「10g」
ウスターソース 「30g」
カレー粉 「1g」
塩こしょう 「少々」
粉チーズ 「お好みで」
レタス(飾り用) 「100g」
ミニトマト(飾り用) 「60g」

作り方

1
人参、ピーマン、たまねぎ、セロリはみじん切りにする。

2
フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加え炒める。

3
みじん切りにした野菜を加え炒める。

4
野菜に火が通ったら、レバーそぼろとトマト缶を加え、ケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、カレー粉を入れて軽く煮込む。

5
塩こしょうで味を整える。

6
お皿にご飯、レタス、タコライス、ミニトマトを盛り付けて完成。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

レバーそぼろ

容量・規格

1kg×12袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉