おかしな目玉焼き

子供たちに大人気 

IMG_2885

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (8人前)

伊那寒天S-6 (粉末寒天)・・「4g」
水・・「400ml」
牛乳・・「200ml」
砂糖・・「60g」
桜桃の缶詰(1/2サイズ)・・「8個」

作り方


鍋に水400mlと伊那寒天S-6(粉末寒天)を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。


砂糖を加えて溶かし、火を止め、牛乳200mlを加えて混ぜ合わせます。


桜桃(半分)をカップに入れ、2で作った牛乳寒天を流し入れます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし