厚揚げのおさかなミンチ入りしょうがあんかけ

カリッと焼いた厚揚げにおさかなミンチ入りのしょうがあんをたっぷりかけて召し上がれ。

厚揚げしょうがあん

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (2人前)

厚揚げ「200g」
MSCおさかなミンチ「30g」
しょうが入り和風あん「30g」
油「3g」
青ねぎ「適量」
塩こしょう「適量」

作り方

1
厚揚げをオーブンで焼く


鍋に油をひき、おさかなミンチ炒め塩こしょうする。

3
おさかなミンチに火が通ったらしょうが入り和風あんを加え、軽く沸騰させ最後に青ねぎを入れる。


食べやすい大きさにカットした厚揚げにあんをかけて出来上がり。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

200g×20袋/2合・500g×10袋/2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

300g×10袋/4合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆