うまみ丸ごとなめこと卵の中華スープ

うまみ丸ごと国産なめこを使った中華スープのレシピです。

なめこスープ01

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (4人分人前)

A:水「600ml」
A:鶏がらスープの素「小さじ4」
うまみ丸ごと国産なめこ「100g」
卵「1個」
塩こしょう「お好みで」
青ねぎ(小口切り)「適量」

作り方

1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、うまみ丸ごとなめこを入れます。

2
再度鍋を沸騰させて、卵を溶き入れます。

3
お好みで塩こしょうで味を調えて、器に盛りつけて青ねぎを散らします。

栄養成分表

エネルギー(kcal)88たんぱく質(g)7.5脂質(g)4.9
炭水化物(g)7.1カルシウム(mg) 30鉄分 (mg)1.5
レチノール当量(μg) 109ビタミン B1(mg)0.10ビタミンB2(mg) 0.31
ビタミンC(mg)1 食物繊維(g)3.4食塩相当量(g) 0.7

使用食材情報

容量・規格

1㎏×8袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし